レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もっとナチュラルな焼き菓子を求めたら、天然酵母で発酵させて作るレシピに行きつきました。今回は、ドライの白神こだま天然酵母を使用し、てんさい糖とぬるま湯で20分発酵させ、材料を混ぜてひとまとめにしたら10~12時間、筒型に形成してから3~4時間冷蔵庫に置く、という気の遠くなるほどの時間をかけて作りました。...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
発酵器であこ天然酵母種...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...