ミディアムレアたらこ レシピあり

ミディアムレアたらこ
  1. おいしそう!

シンプルな基本の白粥に合わせて。ミディアムレアのたらこは、小鍋に酒大さじ2を熱し、塩漬けのたらこを1~2腹入れ、汁気がほとんどなくなったら蓋をしてむらすと出来上がります。レシピというほどではありませんが。。。ある時は、ミディアムレアのたらこ、大根葉のつくだ煮、指ですりつぶした白ごまを添えて。またある時は、大根おろし(汁ごと)と大根葉のみじん切りを添えて。たらこの風味とプチプチ感・ねっとり感を味わい......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。