素揚げのサツマイモと醤油メープルシロップ レシピあり

素揚げのサツマイモと醤油メープルシロップ
  1. おいしそう!

ずっとお粥にサツマイモを入れたいと思っていたのだけれど、個人的にサツマイモご飯がちょっと苦手。一緒に炊くと粉ふきいも状態になって混ざり合う感じとか、出汁で炊いてお米にツヤが無くなるのとかが、どうにかならないかなと思っていて。そこで、基本の白粥に、アヒージョ風に素揚げにしたサツマイモを載せてみました。白粥はむらし時間を少し多くして、汁気少な目にもっちりさせた方が馴染む気がします。黒ゴマと美味しい塩で......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。