レシピブログ
シソの実を収穫しました。 まだ少し収穫残ってるけど、 雨が降る前に少し取って漬けてしまおうと収穫いたしました << シソの実塩漬け >> 材料・・・ シソの実 塩 梅酢 まず、実だけをスルスルっとしごきながら外しザルに取っていく。 軽く水洗いし汚れを落とし水を切りながらボールに入れ替え、 塩もみし30分~1時間くらいラップをかぶせ漬けておく。 ↓こんな感じね! ↑なにげに......
節約簡単*しっとり柔ら...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほくほく懐かしの味*簡...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット