シソの実の塩漬け&穂ジソ漬け&ブログネタだよ~~~ん! レシピあり

シソの実の塩漬け&穂ジソ漬け&ブログネタだよ~~~ん!
  1. おいしそう!

シソの実を収穫しました。 まだ少し収穫残ってるけど、 雨が降る前に少し取って漬けてしまおうと収穫いたしました << シソの実塩漬け >> 材料・・・ シソの実 塩 梅酢 まず、実だけをスルスルっとしごきながら外しザルに取っていく。 軽く水洗いし汚れを落とし水を切りながらボールに入れ替え、 塩もみし30分~1時間くらいラップをかぶせ漬けておく。 ↓こんな感じね! ↑なにげに......

向日葵さん

向日葵さん

小学生の息子2人います。 我が家は旦那入れて男ばかりで女は私だけ。 なので、大盛りご飯満載です!! ※元記事(ブログ)の方に画像いっぱい貼ってますので、ぜひお越し下さい。