レシピブログ
シソの実を収穫しました。 まだ少し収穫残ってるけど、 雨が降る前に少し取って漬けてしまおうと収穫いたしました << シソの実塩漬け >> 材料・・・ シソの実 塩 梅酢 まず、実だけをスルスルっとしごきながら外しザルに取っていく。 軽く水洗いし汚れを落とし水を切りながらボールに入れ替え、 塩もみし30分~1時間くらいラップをかぶせ漬けておく。 ↓こんな感じね! ↑なにげに......
5分で!もやしと塩昆布...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当にも◎!うずら卵...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ