夏はどうしてもサッパリ系の食事になりがちだけどこのメニューにするとスタミナいっぱいのブルコギにお野菜にご飯 しっかり無理なく食べれます。
★材料
(4人分)
牛肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1/3
ズッキーニ
1/4
ニンニク
2かけ
ゴマ
少々
醤油
お好みで
トマト
1個
サニレタス
4枚
海苔大
2枚
ご飯
4茶碗
ごま油
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに牛肉、千切りした玉ねぎ、人参、ズッキーニ、おろしニンニク、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる
2.
熱したフライパンにごま油をひいて1を炒める
3.
輪切りにしたトマトとサニレタスをお皿に並べる
4.
海苔にご飯をのせてお肉とお野菜を挟んで出来上がり!
ハンバーガーのようにケチャップやマヨネーズ それからタバスコを入れてもとっても美味しいです!
材料をお皿に入れて並べて自分達で各自 自分の好きな物好きな量だけ入れてワイワイ言いながら美味しく楽しく食べてます!