レシピブログ
食いしん坊の生徒さんたちからの多大な要望もあり、ようやく料理教室を再開、春を迎えるこの時期2枚貝が旬を迎えます。コロナ禍、そしてロシアによるウクライナ侵攻により世界の経済は大きく変化し、物価は高騰を続けています。漁も、輸送するコストもかつてない燃料費の高騰海産物ももれなく高値、今回の仕入れも私の魚介類の仲買を営む師匠からでしたが、無理を頼んで新鮮な食材を仕入れさせていただきました。いつも素晴らしい......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ