レシピブログ
ずーっと前に山口県に旅行に行こうってことがあって、結局事情があり流れて行けずじまいなんやけど、その時に郷土料理を調べていて知った料理。 日本蕎麦を熱々に熱した瓦の上に広げて焼いた上に錦糸玉子、海苔、味付け牛肉を載せたもの。 どうしても、それが食べたいってわけではなく、前に湯がき過ぎて食べきれなかった蕎麦が冷凍庫に残っていて、早く食べなくてはと思いつつ、ほったらかしで 解凍して普通に美味し......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き