こんばんは❗️ あいりーんです いつもみに来ていただきありがとうございます 昨日の晩ごはん *鶏手羽元のトマト煮レンズ豆入り重ね煮で(きのこ、セロリ、トマト缶、玉ねぎ、レンズ豆、鶏肉塩麹漬け、白ワインビネガー、みりん、ローリエ) *長芋のマヨチーズ焼き 大きい耐熱皿でトースターで焼いて(オーヤマくん)取り分けてます。 *塩麹鶏ハムときゅうりとキャベツ......
-
-
腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。
毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。