簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。
★材料
(1人分)
冷凍うどん(茹でうどんでも可)
1玉
キャベツ
適量
豚肉
適量
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
マヨ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
天かす(あれば)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。
2.
キャベツも追加して炒める。
3.
うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める
4.
仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!
強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!