マヨポンな焼きうどん

マヨポンな焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん(茹でうどんでも可)

    1玉

  • キャベツ

    適量

  • 豚肉

    適量

  • ポン酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • マヨ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 天かす(あれば)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。

  2. 2.

    キャベツも追加して炒める。

  3. 3.

    うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める

  4. 4.

    仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!

★ワンポイントアドバイス

強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!