本当に簡単です!
BBQの時の一品おつまみにも。
こりこり、きゅっきゅっの食感がやみつきです!
★材料
(4人分)
センマイ
100㌘
ニラ
一束
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に塩を加え、
センマイとニラを湯がきます。
センマイは1~2分、ニラは30秒から1分くらいが目安です。
2.
ざるにあげて、よく湯切りします。
(5分くらい置いているだけで大丈夫です。)
3.
器にセンマイとニラを盛り付け、
しょうがと胡麻油とポン酢を混ぜ合わせて出来上がり。
しょうがはたっぷりが美味しいです。
無いときは、胡椒でも美味しいですよ。