丁寧な下ごしらえで、本格的な「八宝菜」! レシピあり

丁寧な下ごしらえで、本格的な「八宝菜」!
  1. おいしそう!

■丁寧な下ごしらえで、本格的な「八宝菜」! 2人分 豚 30g(酒小1、片栗粉小1/2、塩、生姜で下味) エビ 4尾(片栗、塩、酒で下処理) イカ 30g 花切り(〃下処理) 白菜 1/4 筍 30g 人参 1/8g 干し椎茸 1個 キャベツ、絹さや、うずら、きくらげ、玉ねぎ、葱など… 調味料 ウェイパー 小さじ1弱 酒 大2 醤油 小1 砂糖 小1 オイスターソース 小1/2 生姜 一欠片微塵......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!