稲荷 レシピあり

稲荷
  1. おいしそう!

【油揚げの下準備】(前日) 油抜き(茹で)→開く→煮る(味付け) あげによっては開き→茹で→煮るの方が開きやすいタイプもあります 前日にやっておくと味の含みがよくなり、包みやすくなります 1、油抜き(茹でる→冷水に浸す→優しくしっかり絞り水気を切る) 標準=3分 しっかり油ぬきたい=10分前後、油揚げが沈むまで 2、二等分し、開いて空洞を作る (開きにくい=菜箸でコロコロしてから開く) 3、煮る......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!