豆腐の卵とじ(白菜の卵とじ)

豆腐の卵とじ(白菜の卵とじ)
  1. おいしそう!

豆腐、白菜 豆腐、チンしとく 白菜と豆腐をフライパンに入れて、油と水とめんつゆと生姜で煮る。 卵の白身を流す。 固まってきたら黄身を流す。 蓋して半熟。 トッピングに大根の葉のごま油炒め、一味かける...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!