腐のレシピ
豆腐、白菜
豆腐、チンしとく
白菜と豆腐をフライパンに入れて、油と水とめんつゆと生姜で煮る。
卵の白身を流す。
固まってきたら黄身を流す。
蓋して半熟。
トッピングに大根の葉のごま油炒め、一味かける...
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砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!