ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノ

ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ソースは市販の物を使った超簡単ペペロンチーノです。白菜たっぷり。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200グラム

  • 白菜

    大4枚

  • あらびきソーセージ

    4本

  • 乾燥ひじき

    適量

  • ペペロンチーノソース(市販の物)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)

  2. 2.

    白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    3にペペロンチーノソースを混ぜておく。

  5. 5.

    1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)

  6. 6.

    5をお皿に盛れば、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。