ソースは市販の物を使った超簡単ペペロンチーノです。白菜たっぷり。
★材料
(2人分)
パスタ
200グラム
白菜
大4枚
あらびきソーセージ
4本
乾燥ひじき
適量
ペペロンチーノソース(市販の物)
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)
2.
白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。
4.
3にペペロンチーノソースを混ぜておく。
5.
1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)
6.
5をお皿に盛れば、出来上がり。
ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。