レシピブログ
いつも見ていただいてありがとうございます 今日もまたポチリとお願いします最近巷で流行っている調味料のひとつに塩麹がある塩麹とは米麹に塩と水を混ぜ軽く発酵させたもの主に糠床と同じように漬物床として用いられる他の用途としては、味噌床と同じ感覚で肉や魚を漬けたり、単体で調味料としても使われるとりあえず食に関する流行りモノは、使わないと気がすまない性分なので、塩麹を作ろうかな買おうかなと思っていたとこ......
ノンオイルドレッシング...
チョレギサラダのドレッ...
ノンオイル米ぬか豆乳ド...
紅芯大根のサラダ、ベー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き