シンプルバゲット♪ レシピあり

シンプルバゲット♪
  1. 13
    おいしそう!

今日は時間もあったので、すーっごく久しぶりにヨーグルト酵母のシンプルバゲットを焼きました!! (40cmくらい2本)は、 ・リスドォル 300g ・酵母 65g ・砂糖 5g ・塩 4g ・水 190ml です!! 280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!! 本当はいつも90〜100gぐらい使う酵母の元種なんですが、 張り切って粉の計量をしてしまった後でちょっと......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。