レシピブログ
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のはちみつ丸パンをUPしまーっす!! (12個分)は、 ・強力粉 300g ・酵母 100g ・ショートニング 10g ・はちみつ 20ml ・塩 4g ・牛乳 160ml です♪ 180度で13分焼きました!! 今回のは年が明けてから元種を起こし始めた100%2015年パンです(笑) ただ・・・ 寒さのせいもあって、かなり発酵に時間がかかり苦労しました・・・ 焼きあ......
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
米粉100%のパン
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット