ころころのはちみつ丸パン♪ レシピあり

ころころのはちみつ丸パン♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のはちみつ丸パンをUPしまーっす!! (12個分)は、 ・強力粉 300g ・酵母 100g ・ショートニング 10g ・はちみつ 20ml ・塩 4g ・牛乳 160ml です♪ 180度で13分焼きました!! 今回のは年が明けてから元種を起こし始めた100%2015年パンです(笑) ただ・・・ 寒さのせいもあって、かなり発酵に時間がかかり苦労しました・・・ 焼きあ......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。