レシピブログ
今日は昨日、しおたんがお友達宅へ遊びに行かせていただくお土産用に焼いた、 抹茶シフォンをUPしまーっす!! (17㎝シフォン型)は、 ・卵黄 3個分 ・卵白 4個分 ・薄力粉 65g ・抹茶 5g ・塩 少々 ・砂糖 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・サラダ油 30ml ・水 50ml です。 160度で25分焼きました!! 普通にシフォンケーキを焼こうと思......
ノンオイル 米粉の抹茶...
プレゼントに☆紙コップ...
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット