レシピブログ
今日は昨日、しおたんがお友達宅へ遊びに行かせていただくお土産用に焼いた、 抹茶シフォンをUPしまーっす!! (17㎝シフォン型)は、 ・卵黄 3個分 ・卵白 4個分 ・薄力粉 65g ・抹茶 5g ・塩 少々 ・砂糖 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・サラダ油 30ml ・水 50ml です。 160度で25分焼きました!! 普通にシフォンケーキを焼こうと思......
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ