かっくかく角食パン&モラタメさん レシピあり

かっくかく角食パン&モラタメさん
  1. おいしそう!

今日は朝食用に角食パンを焼きました レシピ(1.5斤型)は、 ・強力粉 300g ・ショートニング 15g ・砂糖 12g ・塩 3g ・スキムミルク 8g ・水 210ml ・ドライイースト 4g です!! 180度で27分焼きました! この角食パン。。。。すっごくカックカクになってしまいました というのも、このパンを二次発酵させていたのが夕飯時で、 その夕飯 今日はももたんが最悪だったんです。......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。