さつまいもとベーコンのクリームシチュウ レシピあり

さつまいもとベーコンのクリームシチュウ
  1. おいしそう!

固形シチュウのルゥを使ってお手軽に作り方(2人前)1 玉ねぎは1/4個はスライス さつまいも一口大を8〜10個 ベーコン大きいの2枚をカット2 お鍋にバター5gを温め 玉ねぎとベーコンを炒めて 白ワイン大さじ2加え、アルコールを飛ばす3 お水300ccと牛乳100ccと さつまいもを加えて沸かし 固形シチュウのルゥを2個加えとかす4 さつまいもが柔らかくなるまでコトコト煮込んで 塩こしょうで整え......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!