カニかまとほうれん草の塩あんかけスープ☆レモン風味 レシピあり

カニかまとほうれん草の塩あんかけスープ☆レモン風味
  1. おいしそう!

ほんのり檸檬風味あっさりあんかけの食べるスープ作り方(2人分)1 ほうれん草2束を洗って4cmくらいにざく切りにする かにかま4本を裂いておく2 お鍋にお湯を300ccと中華味の素小さじ1を沸かし 沸騰した所にほうれん草とほぐした1のかにかまを加え1分沸かし 檸檬塩小さじ1/4強を加えて味を整える3 水溶き片栗粉(水大さじ1+片栗粉小さじ2)を加え とろみが付くまで温めて出来上がり檸檬塩は日本製......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!