ホタテとチンゲン菜のしょうがあんかけ煮 レシピあり

ホタテとチンゲン菜のしょうがあんかけ煮
  1. おいしそう!

麺つゆのあんかけでシンプルおかずしょうがたっぷりでほっこりと作り方(2人分)1 チンゲンサイ1/2pcを4cmくらいにカットして洗っておく2 お鍋に水100ccとめんつゆ小さじ2と酒小さじ2を沸かす3 ボイルホタテとチンゲンサイを加えて軽く煮込んだら 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1)を加えてよく混ぜて とろみがついたらおろししょうが小さじ1を加えて合わせて出来上がりチンゲン菜は火の通りを......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!