たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ゆでたまご
1個
☆乾燥バジル
少々
☆乾燥オレガノ
少々
☆塩こしょう
少々
クリームチーズ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す
2.
ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える
3.
全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり
じゃがいもとたまごは細かい目に潰すとまとめやすいです