たまごとおじゃがのクリームチーズボール

たまごとおじゃがのクリームチーズボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ゆでたまご

    1個

  • ☆乾燥バジル

    少々

  • ☆乾燥オレガノ

    少々

  • ☆塩こしょう

    少々

  • クリームチーズ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す

  2. 2.

    ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える

  3. 3.

    全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもとたまごは細かい目に潰すとまとめやすいです

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!