初夏のクラフティ レシピあり

初夏のクラフティ
  1. おいしそう!

朝のひとり時間。 ゆい自然農園さんから届いたルバーブと、 出始めたチェリーで 混ぜて焼いただけの とてもカンタンなクラフティを焼きました。 クラフティは、 フランスではお馴染みのかんたんおやつ。 プリンのような、タルトのような。 おうちで頂くなら、耐熱容器にそのまま流して焼くだけでも ふるふるっとした美味しさ。 どなたかにプレゼントなら、 タルト生地をしいて焼くと、 そのふるふるが、少ししまっ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。