生クリームの代わりにヨーグルトを使って、あっさり目に仕上げました. どちらかというと、プディングのような仕上がりです.
★材料
(2人分)
バナナ
2本
小麦粉
大さじ1
卵
1個
はちみつ
大さじ2
牛乳
80cc
ヨーグルト
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
バナナ2本を厚さ2cmの輪切りにして、グラタン皿に並べる.
2.
ボールに小麦粉大さじ1と牛乳80ccを加え、泡だて器でよく混ぜる.
3.
さらに卵1個、はちみつ大さじ2、ヨーグルト50ccを加えてよく混ぜる.
4.
バナナの上に、3を流し込み、170℃のオーブンで30分焼く.
バナナは熟した甘いもののほうが美味しくできます