茶碗蒸しに匙入れて。 レシピあり

茶碗蒸しに匙入れて。
  1. おいしそう!

芯まで凍えそうだった1月の終わり。 風邪ひいていらっしゃいませんか。 今日で仕事もひと息ついて、 明日はお休みです こんな日は身体に優しいごはんで、 のんびりな夜を。 今夜は、やわやわ茶碗蒸しを作りました。 うちのは 卵一個にだし180ccの割合が定番。 とてもやわらかめで どうってことないけれど、口どけの良さが気に入っています。 はじめのひとさじ入れる時の嬉しさには、 飽きることがありません。......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。