STAY HOMEとオリーブ酵母

STAY HOMEとオリーブ酵母
  1. おいしそう!

今年の自宅オリーブは、 むせ返るような勢い。 ステイホーム中も花盛りでした。     オリーブの花は、桜 よりもずっと花のいのち短く、 満開からほんの2〜3日で 吹雪のように散り始めます。 どの葉も黄色い花粉をかぶっていますね。     以前にこの小さな花の酵母で作る醤油があるのを知ってから、 いつかは オリーブだけの力でフォカッチャを、の願いが 今回の暇な日々に背中を押され、むくむくと膨らんで......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。