レシピブログ
今年の自宅オリーブは、 むせ返るような勢い。 ステイホーム中も花盛りでした。 オリーブの花は、桜 よりもずっと花のいのち短く、 満開からほんの2〜3日で 吹雪のように散り始めます。 どの葉も黄色い花粉をかぶっていますね。 以前にこの小さな花の酵母で作る醤油があるのを知ってから、 いつかは オリーブだけの力でフォカッチャを、の願いが 今回の暇な日々に背中を押され、むくむくと膨らんで......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
ホシノ天然酵母deプル...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...