ヒレカツを和風におろしポン酢ジュレで

ヒレカツを和風におろしポン酢ジュレで
  1. おいしそう!

棒状の豚ヒレ肉を3~4cmの厚さにカット。塩コショウして2cmくらいにたたき衣をつけて揚げます。いつもの”ヒレカツ”をあっさり和風におろし生姜とポン酢ジュレでいただきました。自作のポン酢ジュレはポン酢を火にかけクックかんてんでゆるめに固めただけ、おろし生姜を合わせたかったので市販のよりやや濃いめです。付け合わせはゴボウと人参、ワカメ、かつおスティックをほぐしたものを醤油ごまとマヨネーズで和えてパ......

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。