レシピブログ
そろそろ桜も散ってしまうのに・・桜餅です。子供のころから桜餅は道明寺粉のものだと思ってましたがどうやら道明寺粉のは関西風で、小麦粉が入ってくるっと巻いたのが関東風だそう・・ずいぶん昔に料理教室のような所で作った”関東風”のが弾力があるかんじで好きじゃなかったのでそれ以来食べたことなかったんですが京都の鼓月の桜餅はこのタイプでもっちりしっとり(求肥に近い?)でおいしかったのではじめて作ってみました......
レンジで簡単 桜餅
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋