レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ桜も散ってしまうのに・・桜餅です。子供のころから桜餅は道明寺粉のものだと思ってましたがどうやら道明寺粉のは関西風で、小麦粉が入ってくるっと巻いたのが関東風だそう・・ずいぶん昔に料理教室のような所で作った”関東風”のが弾力があるかんじで好きじゃなかったのでそれ以来食べたことなかったんですが京都の鼓月の桜餅はこのタイプでもっちりしっとり(求肥に近い?)でおいしかったのではじめて作ってみました......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...