グリーンカレーを作ろう レシピあり

グリーンカレーを作ろう
  1. おいしそう!

今夜は初登場だと思います…グリーンカレーを作ります まだ若いプリッキーヌ(プリックキーヌー)のシャープな辛味、ココナッツミルクのまろやかな甘み、具材やナンプラーのコク、ハーブ類の風味が美味しいんですよね 日本では「カレー」と呼ばれていますが、タイでは汁物の1種って位置付けですね まずは油でグリーンカレーペーストを焦がさないように弱火で炒めます 美味しい香りが立ってくれば グリーンカレーペ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。