ぎたさん

ぎたさん

★自己紹介

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

サンドイッチパーティーを盛り上げる!おすすめの「セルフ具材」アイデア
サンドイッチパーティーを盛り上げる!おすすめの「セルフ具材」アイデア
食材2つ♪「豚ひき肉×キャベツ」で作る簡単炒め物
食材2つ♪「豚ひき肉×キャベツ」で作る簡単炒め物
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
つるんとジューシー♪かさ増しにもなる「春雨入り餃子」の作り方
つるんとジューシー♪かさ増しにもなる「春雨入り餃子」の作り方
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ