しそジュース作り

しそジュース作り
  1. おいしそう!

夏っていうにはまだまだ早いのですが毎日暑いですね 暑くなると飲みたくなる我が家の定番がしそジュースです 風味も色も爽やかで良いですよね   まずはしそを水洗いし葉っぱのみを摘み取ります   沸騰したところにしそを投入   グラグラさせない程度の火加減で10分くらい煮出します   ザルで漉します エグ味もないので葉っぱに含まれた煮汁は絞り出しても大丈夫です   日持ちと、味の為に重要な酸味を加えま......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。