レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏っていうにはまだまだ早いのですが毎日暑いですね 暑くなると飲みたくなる我が家の定番がしそジュースです 風味も色も爽やかで良いですよね まずはしそを水洗いし葉っぱのみを摘み取ります 沸騰したところにしそを投入 グラグラさせない程度の火加減で10分くらい煮出します ザルで漉します エグ味もないので葉っぱに含まれた煮汁は絞り出しても大丈夫です 日持ちと、味の為に重要な酸味を加えま......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
赤しそハチミツりんご酢...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り