レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏っていうにはまだまだ早いのですが毎日暑いですね 暑くなると飲みたくなる我が家の定番がしそジュースです 風味も色も爽やかで良いですよね まずはしそを水洗いし葉っぱのみを摘み取ります 沸騰したところにしそを投入 グラグラさせない程度の火加減で10分くらい煮出します ザルで漉します エグ味もないので葉っぱに含まれた煮汁は絞り出しても大丈夫です 日持ちと、味の為に重要な酸味を加えま......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...