わかめご飯とカラフルなバラ

わかめご飯とカラフルなバラ
  1. おいしそう!

僕の住む所は歩いて行ける距離に海があります 福岡県下でも有名なウミガメの産卵場所ですし 巨大なソデイカがちょくちょく打ち上げられ地元の方々が持ち帰ったり そしてこの時期はわかめも採れるんです 海の恵みに感謝ですね   採れたての生わかめを湯にサッと通します みるみる鮮やかな若草色に変わります   水気を切って   細かくカットします   こんな感じ   炊き立てご飯に刻んだわかめ、ごま、塩を加え......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。