エビの殻を有効利用して

エビの殻を有効利用して
  1. おいしそう!

我が家ではエビを買う時は剥き身ではなく 頭までついた状態の物を買うようにしています   エビの身を美味しく食べた後に 残った殻で美味しいソースが作れるので 1粒で2度美味しいってやつですね   甲殻類から作ったソースはソースアメリケーヌ、アメリカン、ナンテュア スープだとヴィスクなんて呼びますね すっごく手間暇かかった濃厚な美味しさが特徴ですが 今回は家庭ですので簡易版の作り方です   オリーブ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。