レシピブログ
先日は母の日でしたね 例年、それぞれの実家を訪問してお花をプレゼントしていますが 毎年同じなのもどうなのよ?と思い両家ともに甘い物を好むので 今年は鯛焼きを我が家で作る事にしてみました 小豆餡は既製品に任せるので、もうひとつの芋餡は家で作ります さつま芋をカットし焼き芋の香りがするまでゆっくりと炒ります さつま芋がひたひたになる程度に水を注ぎ 米飴で甘味をつけながらじっくり煮ます 水......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜