母の日に鯛焼きを

母の日に鯛焼きを
  1. おいしそう!

先日は母の日でしたね 例年、それぞれの実家を訪問してお花をプレゼントしていますが 毎年同じなのもどうなのよ?と思い両家ともに甘い物を好むので 今年は鯛焼きを我が家で作る事にしてみました   小豆餡は既製品に任せるので、もうひとつの芋餡は家で作ります さつま芋をカットし焼き芋の香りがするまでゆっくりと炒ります   さつま芋がひたひたになる程度に水を注ぎ 米飴で甘味をつけながらじっくり煮ます   水......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。