レシピブログ
先日は母の日でしたね 例年、それぞれの実家を訪問してお花をプレゼントしていますが 毎年同じなのもどうなのよ?と思い両家ともに甘い物を好むので 今年は鯛焼きを我が家で作る事にしてみました 小豆餡は既製品に任せるので、もうひとつの芋餡は家で作ります さつま芋をカットし焼き芋の香りがするまでゆっくりと炒ります さつま芋がひたひたになる程度に水を注ぎ 米飴で甘味をつけながらじっくり煮ます 水......
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中