レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身を塩麹で1日漬けるだけで美味し焼き魚の出来上がりです。
★材料
(3人分)
鯛切り身
3切れ
塩麹
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の水分をクッキングペーパーで拭き取ってから、塩麹を入れたポリ袋に入れなじませます。 1日冷蔵庫で寝かせてから塩麹を拭き取らないで魚焼きグリルで焼きます
鯛は必ずクッキングペーパーで水分を拭き取ってから漬けて下さい。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット