塩麹で漬けるだけ^o^鯛の塩こうじ漬け

塩麹で漬けるだけ^o^鯛の塩こうじ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

鯛の切り身を塩麹で1日漬けるだけで美味し焼き魚の出来上がりです。

★材料

(3人分)

  • 鯛切り身

    3切れ

  • 塩麹

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛の水分をクッキングペーパーで拭き取ってから、塩麹を入れたポリ袋に入れなじませます。
    1日冷蔵庫で寝かせてから塩麹を拭き取らないで魚焼きグリルで焼きます

★ワンポイントアドバイス

鯛は必ずクッキングペーパーで水分を拭き取ってから漬けて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984