簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。

簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お刺身用の鯛で、簡単に美味しいカルパッチョができます。
お野菜タップリで召し上がってください。

★材料

  • 鯛の刺身用冊

    1冊

  • ♣レタスの千切り

    レタス3枚分

  • ♣水菜

    1/4株

  • ♣新玉ねぎ(玉ねぎ)

    小さめ半個

  • ♣ベビーリーフ

    1袋

  • ♤オリーブ油

    大さじ6

  • ♤しょう油

    大さじ1,5

  • ♤酢

    大さじ1,5

  • ♤ハチミツや砂糖

    小さじ1.5

  • ♤ニンニクすりおろし

    ひとかけ分

  • ♤塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛の刺身は薄く削ぎ切りにしておく。

    ♤をよく混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    レタスを千切りにする水菜も3センチ長さに切る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    ベビーリーフは飾り用に少し残しておく

  3. 3.

    野菜は食べるまで,冷たい水に付けておく。

    よく水気を切った野菜を皿にたいらに広げる

  4. 4.

    鯛を並べたら、飾り用に残したベビーリーフを添える

    よく混ぜ合わせたドレッシングをかける

  5. 5.

    お好みで、オリーブ油とレモン汁、塩コショウをかけただけでも美味しいです。
    上にピンクペッパーを飾っても可愛い♪

★ワンポイントアドバイス

野菜は、サニーレタスや玉ねぎの千切りなどもあいます。