お刺身用の鯛で、簡単に美味しいカルパッチョができます。
お野菜タップリで召し上がってください。
★材料
鯛の刺身用冊
1冊
♣レタスの千切り
レタス3枚分
♣水菜
1/4株
♣新玉ねぎ(玉ねぎ)
小さめ半個
♣ベビーリーフ
1袋
♤オリーブ油
大さじ6
♤しょう油
大さじ1,5
♤酢
大さじ1,5
♤ハチミツや砂糖
小さじ1.5
♤ニンニクすりおろし
ひとかけ分
♤塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の刺身は薄く削ぎ切りにしておく。
♤をよく混ぜてドレッシングを作っておく。
2.
レタスを千切りにする水菜も3センチ長さに切る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
ベビーリーフは飾り用に少し残しておく
3.
野菜は食べるまで,冷たい水に付けておく。
よく水気を切った野菜を皿にたいらに広げる
4.
鯛を並べたら、飾り用に残したベビーリーフを添える
よく混ぜ合わせたドレッシングをかける
5.
お好みで、オリーブ油とレモン汁、塩コショウをかけただけでも美味しいです。
上にピンクペッパーを飾っても可愛い♪
野菜は、サニーレタスや玉ねぎの千切りなどもあいます。