ポテチ作り

ポテチ作り
  1. おいしそう!

夕食で揚げ物をした時… 我が家ではお決まりの行事があります   それがポテチ作りです 油の処理が一度に済むので一緒にやっちゃえ的な感じです じゃが芋をスライサーで薄くカットし水にしばらくさらして 水気をしっかり切って油の温度が低いうちから投入   揚がったら熱いうちに塩を振りなじませ 粗熱が取れたらビニール袋に入れて好みのスパイスパウダーをまぶしてシャカシャカします   チップスには青海苔 ウェ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。