いんげんとしし唐の青しそ炒め

いんげんとしし唐の青しそ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

季節のお野菜を使ってさっぱり仕上げました。

★材料

(2人分)

  • インゲン

    1袋

  • しし唐

    8〜10個

  • 青シソ(大葉)

    1束

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 七味・ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんを斜め千切り、しし唐に1か所切れ目を入れ炒める。

  2. 2.

    しんなりしたら、麺つゆ・しょうゆ・青シソ入れてサッと炒める。味の濃さは、お好みで調節してください。

  3. 3.

    仕上げに、七味とゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

しし唐に切れ目を入れないと、炒めてる最中に跳ねるので注意!

tsuemoguさん

tsuemoguさん

食べること&料理することが大好きな私 ちなみに、夫婦そろってお酒&おつまみ好き・・・