夕食はホッケの開きにしたので、
付け合わせに手間をかけることにした。
【材料】(2人分)
・もやし 1袋
・粉末だし 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1 もやしの根と葉を取って軸だけにします。
2 もやしを軽く茹でて、よく水切ります。
3 ボウルにもやしと調味料をすべて入れ、よく混ぜます。
もやしに一手間かけることで食べたときの食感が全く変わります。
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。