もやしのナムル レシピあり

もやしのナムル
  1. おいしそう!

夕食はホッケの開きにしたので、 付け合わせに手間をかけることにした。 【材料】(2人分) ・もやし 1袋 ・粉末だし 小さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・ゴマ油 大さじ1 【作り方】 1  もやしの根と葉を取って軸だけにします。 2  もやしを軽く茹でて、よく水切ります。 3  ボウルにもやしと調味料をすべて入れ、よく混ぜます。 もやしに一手間かけることで食べたときの食感が全く変わります。 ...

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。