皮を使わず実だけで作った、苦みのない
あっさりしたジャムです。
【材料】(出来上がり700g程度)
・甘夏 7個
・グラニュー糖 300g
【作り方】
1 甘夏を剥いて実だけにします。
薄皮も取り除きます。
2 鍋に実と砂糖を入れて煮詰めます。
3 半分程度の量になってとろみがついたら出来上がりです。
※ 沸騰するまでは中火で、ふきこぼさないように気をつけます。
沸騰したら、弱火で焦げ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。