甘夏のジャム レシピあり

甘夏のジャム
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    おいしそう!

皮を使わず実だけで作った、苦みのない あっさりしたジャムです。 【材料】(出来上がり700g程度) ・甘夏 7個 ・グラニュー糖 300g 【作り方】 1 甘夏を剥いて実だけにします。   薄皮も取り除きます。 2 鍋に実と砂糖を入れて煮詰めます。 3 半分程度の量になってとろみがついたら出来上がりです。 ※ 沸騰するまでは中火で、ふきこぼさないように気をつけます。   沸騰したら、弱火で焦げ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。