チキンカレー
火の通りにくいにんじんの代わりにトマトを使って
辛さの中に酸っぱさのあるカレーに仕上がりました。
【材料】
・玉ねぎ 1/2個
・ジャガイモ 1個
・トマト 2個
・カレールー 2皿分
・鶏むね肉 100g
【作り方】
1 玉ねぎをみじん切りにします。
2 ジャガイモを細かい拍子木切りにします。
3 トマトをみじん切りにします。
4 玉ねぎ、ジャガイモ、トマトをスチームケ......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。