野菜たっぷり冷やし中華
【材料】(2人分)
・中華麺 2玉
A
・濃縮めんつゆ 大さじ3
・水 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ 1と1/2
・辣油 少々
・きゅうり 1/2本
・もやし 1/2袋
・絹さや 適量
・紅しょうが 適量
・卵 1個
・ハム 2枚
【作り方】
1 鍋に Aを入れひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
2 卵は錦糸卵にし、冷ましておきます。
3 きゅうり......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。