鮭とコーンの洋風炊き込みご飯

鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 2合のメモリまで

  • 塩鮭

    2切れ

  • コーン

    50g

  • バター

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。

  2. 2.

    コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。

  3. 3.

    炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。