栗おこわ レシピあり

栗おこわ
  1. おいしそう!

栗おこわ 先日、小布施のある有名なお店の栗おこわを食べて とてもおいしかったので、自分でも作ってみることにしました。 【材料】(4人分) ・もち米 2合 ・小豆 1/4カップ ・栗(正味) 300g A ・小豆のゆで汁 200cc ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ・ごま塩 適量 【作り方】 1 圧力鍋に栗を入れ、水をヒタヒタになる程度に入れます。 2 加熱して蒸気が出始めたら、10分間......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。