レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗おこわ 先日、小布施のある有名なお店の栗おこわを食べて とてもおいしかったので、自分でも作ってみることにしました。 【材料】(4人分) ・もち米 2合 ・小豆 1/4カップ ・栗(正味) 300g A ・小豆のゆで汁 200cc ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ・ごま塩 適量 【作り方】 1 圧力鍋に栗を入れ、水をヒタヒタになる程度に入れます。 2 加熱して蒸気が出始めたら、10分間......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗おこわ
らくらく栗おこわと焼き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群