食べるラー油の冷や奴
料理教室で習った 食べるラー油 をのせてみました。
【材料】(2人分)
・絹美人 2パック
・食べるラー油 適量
【作り方】
1 豆腐を器に盛り、4等分します。
2 食べるラー油をのせます。
※レシピというほどのものではありませんが、
食卓に手軽にもう一品です。
食べるラー油→http://ameblo.jp/chainese2007/entry-1178......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。