レシピブログ
ザクザク美味しい♪ラー油と胡麻油の香りが食欲をそそります!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
少々
食べるラー油
小さじ2
醤油
ほんの少し
胡麻油
ひとまわし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
2.
水分が出たらペーパーで丁寧に拭き、ボウルに入れる。
3.
ラー油・醤油・胡麻油を加えてざっくり和えたら完成!
*早めに準備する場合は2の後、ラップをして冷蔵庫へ! 3は食べる直前にして下さい。
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
稲荷あげとキュウリのご...
キュウリの大量消費♪サ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...