レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ザクザク美味しい♪ラー油と胡麻油の香りが食欲をそそります!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
少々
食べるラー油
小さじ2
醤油
ほんの少し
胡麻油
ひとまわし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
2.
水分が出たらペーパーで丁寧に拭き、ボウルに入れる。
3.
ラー油・醤油・胡麻油を加えてざっくり和えたら完成!
*早めに準備する場合は2の後、ラップをして冷蔵庫へ! 3は食べる直前にして下さい。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...