レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ザクザク美味しい♪ラー油と胡麻油の香りが食欲をそそります!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
少々
食べるラー油
小さじ2
醤油
ほんの少し
胡麻油
ひとまわし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
2.
水分が出たらペーパーで丁寧に拭き、ボウルに入れる。
3.
ラー油・醤油・胡麻油を加えてざっくり和えたら完成!
*早めに準備する場合は2の後、ラップをして冷蔵庫へ! 3は食べる直前にして下さい。
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き