手放せない一品 レシピあり

手放せない一品
  1. おいしそう!

          長年使い続けているこの圧力鍋。 ここに引っ越してくるまでは、ガスで使っていました。 IH対応ではありませんが何不自由なく使えています。 販売会社はすでになくなってしまったようですが、 ティファールが引き継いでサポートを続けています。 ガスで焦がしてしまった取っ手や 劣化したパッキンを交換して使い続けています。 引っ越してきたばかりのころは、 ジャムやコンポート、プリンなど......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。