パスタマシンで手打ちうどん レシピあり

パスタマシンで手打ちうどん
  1. おいしそう!

かけうどん 先日、ニーダーのパスタマシン麺やを購入して、 いろいろ試していましたが、やっとうまくいきました。 麺棒と包丁でやるより、きれいな太麺ができました。 【材料】(1人分) ・地粉(中力粉) 75g ・塩 3g ・水 35ml ・打ち粉(地粉) 適量 ・濃縮麺つゆ(2倍) 大さじ3 ・お湯 150ml ・長ねぎ(みじん切り) 10cm ・七味唐辛子 適量 【作り方】......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。