かけうどん
先日、ニーダーのパスタマシン麺やを購入して、 いろいろ試していましたが、やっとうまくいきました。
麺棒と包丁でやるより、きれいな太麺ができました。
【材料】(1人分)
・地粉(中力粉) 75g
・塩 3g
・水 35ml
・打ち粉(地粉) 適量
・濃縮麺つゆ(2倍) 大さじ3
・お湯 150ml
・長ねぎ(みじん切り) 10cm
・七味唐辛子 適量
【作り方】......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。